Курсы валют

USD
USD
   59,13      0,09
EUR
EUR
   69,56      -0,03
Источник: ЦБ РФ

В Рязани обсудили 140-летие русско-турецкой войны 1877-1878 годов 

В Рязани обсудили 140-летие русско-турецкой войны 1877-1878 годов 

30 марта в Доме общественных организаций в Рязани был проведен круглый стол, посвященный 140-летию русско-турецкой войны 1877-1878 годов, сообщает  Официальный сайт Рязанской Епархии. Главным организатором встречи выступило региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений.

Обсудить уроки той войны, ее причины и последствия для государства пришли педагоги и студенты, представители общественных организаций, рязанского православного исторического общества, казаки и другие заинтересованные лица. Среди приглашенных на круглый стол было также духовенство Рязанской епархии. Говоря о значении подобных обсуждений, руководитель епархиального миссионерского отдела протоиерей Арсений Вилков подчеркнул, что любая война – это трагическое событие, которое всегда имеет под собой причины, лежащие глубоко в человеческой личности, в ее пораженности грехом, и которое нельзя оценивать в отрыве от остальных событий истории.

Первым на заседании участников круглого стола выступил профессор, заведующий кафедрой философии и истории Рязанского медицинского университета, председатель правления Рязанского исторического общества, Петр Акульшин. В докладе, посвященном союзникам и противникам России в годы войны, он раскрыл историческую ретроспективу событий, приведших к этому конфликту.

Обсуждение этого и остальных докладов состоялось в конце работы круглого стола. По окончании дискуссии участники подвели итоги заседания.В Рязани обсудили 140-летие русско-турецкой войны 1877-1878 годов nnyj-140-letiyu-russko-turetskoj-vojny-1877-1878-godov



Новость разместила Ольга Вильхер

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину День и заря, Герберт Дрейпер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!